Этажи

АПИ - Ты выше этажом. 2020
9 место
Этажи, этажи, этажи...
Перекрытия, лестницы, лифты...
На каком потерялся, скажи?
Одинок и всегда молчалив ты.
 
Этажи - это жизнь, это ширь,
это небо проткнувшие крыши...
Всё своё без остатка транжирь -
налегке заберёшься повыше,
 
чтобы,  щуря от солнца глаза,
на карнизе шутя примоститься,
от буханки ломти отрезать
и кидать
то ли мне,
то  ли птицам.