О, сны мои, зачем?

О, сны мои, зачем в объятия мои
бросаете ее с красой неизъяснимою?
Она прекрасна, но она сейчас с другим.
Зачем томите вы мечтой неисполнимою?
 
И все - таки она была вблизи и к ней
я руки потянул, и обнял. Наслаждение
я предвкушал уже, но кто-то в моем сне
решил, что на сейчас достаточно волнения.
 
И сон мой прекратил. И вот я задаю
вопрос: о, сны мои, зачем неисполнимою
мечтой томите вы меня? Ведь наяву
стараюсь я забыть красу неизъяснимую...