Военно-весенний юмор

***
 
До марта одна неделя.
Обрезан февраль теплом.
Лежи, не вставай, Емеля,
Со щукой опять облом.
 
Удача даже не дразнит
С дремотою на печи,
И квазивоенный праздник
Парадами не урчит.
 
Страны нет, как войска, больше
За судьбами перемен.
Доволен призывом Мойша,
Откосит вор-бизнесмен.
 
Курлычут на ветках птицы.
Не ждут, а придет мороз.
И прыгнул в речку напиться
«По-русски» улитый босс.
 
И щука его схватила
За прям а ля рус сапог,
У страха великая сила,
Толкнула на берег в бок.
 
Медаль, а иначе – орден.
Озноб пулеметом бьет.
Ух ты, протрезвевшая морда,
Серьезно-военный урод.
 
***