Рыбалка

 
Было это в ЛКА - кажется 86-й или 87-й год - точно не помню...
ЛКА - это Лагерь Комсомольского Актива. Мы, "штабисты" Областного Комсомольского Штаба были комиссарами в отрядах с нашими ровестниками - ребятами и девчатами из "Комсомольского актива" школ и училищ области...
 
Мы с Юлькой перед ужином пошли прогуляться по берегу Иртыша. Недалеко от ворот лагеря мужик рыбачил. Мы подошли, поздоровались. Немного поболтали с ним, заглянули в ведро  - там один карасик - малююсенький... Мужик сокрушался,  не клюёт мол... Ну, посочувствовали ему, как полагается, и пошли дальше...
 
Вдруг моё внимание привлекла большая яма с водой. На поверхности воды плавало огромное количество палочек - всё тоненькие и ровненькие - необычно как-то. Стала приглядываться, а палочки - то шевелятся! Вглядывалась-вглядывалась, да и поняла - это щуки! Палочки - щучьи хребты. Видимо, после разлива в яме икра осталась - вот так там рыба и размножилась.
 
Ужасно боюсь всего скользкого, но тут меня такой азарт обуял! Платье подвернула, в воду залезла чуть не по пояс и давай рыбу руками хватать и на "берег" выбрасывать!
Визг подняла - рыба ведь скользкая, в руках бьётся! Я визжу, но хватаю! Юлька хохочет, но в воду не лезет...
 
Накидала я целую кучу рыбы, вылезла - а нести не в чем. Я её собрала полный подол - так в подоле и потащила.
 
А на обратном пути мы опять мимо мужика с пустым ведром прошли - похвасталась уловом, но как ловили - не выдали! Ну, и глазища у него были!
 
Притащила я рыбу в лагерь в столовую и заказала уху на наш комиссарский отряд. Уху нам сварили - вкусная получилась.
 
Вот такая у меня была удачна рыбалка - без удочки...