Выносите!

Вспомнилась забавная история из студенческой жизни:
 
В институте у нас, как вероятно во всех ВУЗах бывшего Советского Союза, были курсы медсестёр гражданской обороны.  Обязательным мероприятием было посещение морга и присутствие при вскрытии трупа. Как мы ни сопротивлялись  – преподаватель объявил, что у тех, кто не придёт в морг – не будет зачёта. Пришлось идти.
 
Все девушки прижались к самой далёкой стене и сверлили взглядами противоположную, чтобы только не видеть трупы.
Но моя лучшая подруга, барышня нежная и очень впечатлительная, к моему изумлению заявила, что хочет наблюдать за вскрытием во всех деталях.  Это было бы ещё пол-беды. Но она схватила меня за руку и потащила к столу, возле которого стоял с приготовленым скальпелем ухмыляющийся в предвкушении шоу, в котором он сможет играть главную роль, патолого-анатом! Я сопротивлялась изо всех сил и  громко возмущалась. Даже напомнила своей подруге, что она "слабонервная", – на что она с победоносным видом заявила, что она хорошо подготовилась и выпила успокоительное. Я не подготовилась и успокоительное не выпила, но подругу бросить не могла...
С чувством жаса и отвращения и с каким-то щемящим тоскливым предчувствием, я уже стояла между столами с трупами.
Патолого-анатом, ухмылясь ехидной улыбочкой, невозмутимо вскрыл покойника... Не буду описывать свои чувства, когда он поочерёдно вынимая органы, торжественно протягивая их в нашем направлении, давал подробные разъяснения о функции каждого. Упоминаю только, что мы и стояли-то от него на расстоянии вытянутой руки по другую сторону стола.
Моя подруга не только не шарахалась в сторону, когда перед её глазами появлялся очереднойной "наглядный образец", но и приглядываясь изучающе к каждому, задавала вопросы!..
И вот, патолого-анатом, уже менее торжествующий, а скорее разочарованный,  так как эффект от шоу не был ожидаемым, со словами: "Посмотрим, что он ел на обед! ", – рассекает желудок и комментируя его содержание, извлекает остатки последней трапезы... "Огурец!", – и вдруг, моя подруга валится на меня без сознания!!! Я чуть не валюсь от неожиданной тяжести на стол, успеваю её удержать... Она тяжёлая как мешок с песком! Я смотрю в панике и с мольбой о помощи на патолого-анатома – на его лице явно читается холодное торжество и никакого сострадания и желания спасать мою подругу и уж, тем более, меня!
Я озираюсь на однокуссниц – на их лицах неподдельный ужас и они намертво приклеились к стене. Маэстро торжественным голосом, сопровождая его театрально-небрежным жестом кисти в сторону двери, изрекает: "Выносите! ". И я, пытаясь не упасть на какой-нибудь труп или не опрокинуть какой-нибудь из столов с покойниками, тащу живое  подобие трупа к двери, пока этот предводитель сатанистского обряда не  обьявил в "религиозной экстазе" : "Посмотрим, что она ела на обед!"