Послушай сказовку!
Ты меня, душа, послушай,
Это яблочко не кушай!
Пронесёт как с пулемёта,
Потеряется работа.
Станешь ты с лица зелёной,
Не бессмертной, Не влюблённой,
Страсть появится к вину,
Поплывёшь сама ко дну.
На метлу присядешь ловко,
Враз появится сноровка,
Кудри разом поседеют,
Кто метлой той овладеет,
Полетишь в лесную глушь,
Изо рта полезет чушь,
В домик на куриных лапах,
Отвратительный там запах.
Кот там все углы пометил,
У совы глазища светят,
Из еды лишь мухоморы,
А вокруг одни заборы...
Вот! Всю правду рассказал,
И неважно - за глаза,
Ты меня, душа, послушай!
Это яблочко не кушай!
21.02.2021