НЕ ПОЙДУ СЕГОДНЯ В ШКОЛУ!

НЕ ПОЙДУ СЕГОДНЯ В ШКОЛУ!
Не пойду сегодня в школу! Не пойду и все! Лучше надену свои новые кроссовки, которые мама мне купила вчера в магазине, возьму свой мяч, спущусь вниз на площадку и погоняю с ребятами в футбол.
Не хочу идти на урок математики. Там такие скучные задачки: «У Вани было три яблока. Одним яблоком он угостил Таню. Сколько яблок осталось у Вани?» Это ж, все элементарно!
Мне больше нравятся задачки, наподобие этой: «На березе росли пять яблок. Два яблока упали. Сколько осталось яблок?» Вы чего перестали читать? Решаете, сколько осталось яблок на дереве? Ха-ха. Ничего тут считать не нужно, потому что на березе яблоки не растут.
Или еще одна: «Вы командир корабля. У Вас в подчинении к примеру 150 матросов, 2 помощника, боцман, кок, 5 радистов, врач, 3 моториста». Вы опять принялись считать? Не надо, потому что вопрос такой. Как зовут капитана?
Не хочу сегодня встречаться с русским. В смысле идти на урок русского языка. У нас Марья Сергеевна слишком строгая, заставляет выводить буковки чуть ли не каллиграфическим почерком. Ну, не получается у меня красиво писать… Мне главное, чтоб было понятно, а высота и ширина букв, интервал между словами – это все второстепенно. Или еще хуже писать диктант или изложение. Такая мука! Вообще-то я справляюсь с этим.
А пение? Это жуть. Учим колыбельные песенки, песенки про первоклашек и т.д. Нет чтобы выучить «Трус не играет в хоккей». Нет же… Ну, короче… Не нравятся мне эти уроки Му…
Нравится только физкультура, но она по расписанию завтра. Вот там можно погонять… В футбол! Как мне нравится! Эти уроки ставят всегда в конце дня для того, чтобы мы разгоряченными и раскрасневшимися не шли на математику и русский. Марья Сергеевна говорит, что после физкультуры нас, особенно мальчишек, невозможно собрать.
Так вот! Я уже оделся и бегу вниз по лестнице. Открываю дверь в парадной, и… Ура!!! Мальчишки меня уже заждались!
Но мучает теперь только один вопрос. Вы что? Подумали, что я лентяй, и не хочу учиться, раз не иду сегодня в школу. Вы подумали так? Да? Простите, я вам не сказал. Сегодня ведь ВОСКРЕСЕНЬЕ!
 
15 января 2017 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217011501960
 
Автор коллажа - ЭльВера