С УВАЖЕНИЕМ...

С  УВАЖЕНИЕМ...
Как же хочется, двигаясь между цифрами, находящимися под прозрачным выпуклым стеклом, найти какую-нибудь щелочку (пусть совсем крохотную), откуда можно будет выползти, спуститься по изящной металлической цепочке вниз и, обхватив собою маятник, раскачиваться на нем. Влево… Вправо… Влево… Вправо…
Как же хочется, освободившись от всяких ремешков, замочков и браслетов взлететь ввысь, как птица. Хочется парить в облаках, под которыми живет небольшой провинциальный городок или гигантский с многомиллионным населением мегаполис, течет маленькая речушка или бушует океан, спорит с ветром пшеница или меняют свое направление с востока на запад, как бы следя за солнцем, цветки подсолнуха.
Как же хочется вырваться из плена утреннего сигнала, звучащего как звон колоколов, чтобы бухнуться в мягкую траву на лужайке, покрытую росой и, закрыв глаза, окунуться в звенящую тишину природы.
Стоп! Что это я! У меня же нет глаз, нет лица, нет рук и ног. Но я иду! И причем иду одновременно во всех местах сразу, по всему земному шару. Разница лишь в том, что этот самый земной шар условно разделен на часовые пояса, сформированные человеком согласно географическому положению и вращению Земли вокруг своей оси.
А еще хочется вспомнить, что про меня сложено очень много загадок. Вот одна из них: «Идёт, а без ног. Летит, а без крыльев. Не догнать, не остановить».
Мне очень приятно напомнить о себе в этой миниатюре. С уважением, ВРЕМЯ!
 
11 января 2017 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217011102169
 
Автор коллажа - ЭльВера