Прозрение

Прозрение
Я не трус, не герой,
и не тертый калач,
я – субстанция аномальная,
в моей жизни бардак,
смех закадровый, плач,
и мелодия дико печальная.
 
Я не гость, не хозяин,
и места мне нет,
все ищу себе стойло-пристанище,
лишь в клубочек свернусь,
и на голову плед –
вот и счастье, о чем же мечтать ещё?!
 
Что бы все, как у всех –
строй соломенный дом,
строй соломенный быт с придыханием.
Но прозренье приходит к Ниф-Нифу, притом,
все сжигая трезвящим дыханием...