СОН ВО СНЕ. (Господи, вразуми!)

Вставал рассвет. Под пенье птиц
Рождалось утро голубое.
Младенец, в радуге ресниц,
Мир открывал над головою…
 
Кружились радость и любовь
Под птичью музыку рассвета,
В висках, живая била кровь…
Команда: «Расчехлить ракеты!»
 
Не важно, чья звучала речь.
Не важно, кто давал команды…
Из ножен выхвачен был меч,
Чтоб жизни заглушить « bel canto*».
 
А на другом конце земли,
Не важно, с запада, с востока,
Уж тени длинные легли,
И неба синева поблёкла.
 
На землю опускалась ночь.
Садилось солнце за дорогу.
На маму рассердилась дочь.
Монашенка молилась Богу.
 
Смолкали птицы перед сном.
Шуршали шинами машины,
А мальчуган смотрел в окно,
Как звёзды пролетают мимо…
 
Забыла девочка в песке
Игрушку, плачет засыпая…
А мир повис на волоске:
«Огонь!» - и третья мировая!
 
И полетели…Им в ответ
Звучит такая же команда…
И нет спасенья от ракет!
Кому всё это было надо?
 
Проснулся. Больше нет меня!
А на планете серо-лысой,
Начало матового дня
Встречали петухи и крысы!
 
* bel canto - «красивое пение»)