Белым по черному

Белым метет по черной земле, снегом белым
И на черном от боли листе я пишу белым мелом
Слово, второе…И вот уже белые строчки
Строчка, вторая… И вот уже мысли-клубочки
***
Мысли-клубочки. Только не белого цвета
Цвет превратился из белого в черный - от пепла
Пепел разносится утренним ветром по снегу
Черным становится белое поле к обеду
***
В черном от пепла поле работают люди
Строят бараки для тех, кто скоро прибудет
Строить бараки для тех, кто позднее прибудет
Строить бараки, в которых поселятся люди
***
Их будет много - бесчисленны, словно мгновенья
Страшной эпохи - мерзкого сновиденья
Были мгновенья - а стали вдруг пеплом на поле
И обернулись белыми строчками боли