Родина и термосы.

Родина и термосы.
Я не сушил на этих термосах портянки.
Из уваженья к Франции? Увы..
Наш "Батя" называл их "Ваньки - встаньки",
А Тоха обращался к ним на "Вы".
 
Наш "Батя" был с холста.. там были дяди.
У Тохи были позывные "Тос"..
И не осталась Родина в накладе.
Осталась просто.. В термосе? В тетради?
Иль на лафете из шестнадцати колёс..
 
 
 
17. 12. 17.