Мерцает лампа за окном

Мерцает лампа за окном,
Пугает ветер здесь ненастный,
И ходят мёртвые кругом,
Не слыша шорох свой злосчастный.
 
А я сижу, укрывшись пледом,
И предаюсь тут бликам светлым.
От молний бьющих прямо в дом
Я весь поник и стал уж бледным.
 
В дверь громко кто-то постучал,
И пламя от свечи потухло,
Я здесь один, я одичал,
А в дверь мою стучали глухо.
 
Я ей открыл, хоть и не рад,
Зачем пришла в столь ранний час?
Стучит косой, зовя в свой ад.
Да-да, иду, сейчас, сейчас...