«Я Ближе, Господи, к Тебе»
Аудиозапись
Аудио. Тот самый церковный гимн: «Я Ближе, Господи, к Тебе», под звуки которого сотни пассажиров Титаника навечно ушли в ледяную пучину океана...
Заносчивый, надменный, гордый!
В корабль вселился бес упрямый –
«На смерть!» - держался курса твёрдо…
Кого пугают в море ямы?
На горе был он слеп и глух…
Чернее ночи ночь, мороз,
Удар и скрежет, свет потух,
По судну пробежала дрожь…
И палуба – уже стена,
Мустангом встала на дыбы,
И поздно каяться, стенать –
Вода касается трубы!
И крен становится всё круче,
И люди вниз, как твой горох,
Прости, Америго Веспуччи,
Увидеть не сподобил Бог…
Оркестр доверился судьбе,
Конечным стал церковный гимн:
«Я Ближе, Господи, к Тебе»,
И всем казалось: легче с ним…