Нижнему Новгороду 800 лет. Башни кремля

Ожерельем, платочком, веночком?
Иль созвездием средь берегов –
Кремль величием Нижегородский
Не преступен оплотом веков.
 
Кладовая, Тайницкая, Белая
И Зачатская с Часовой,
Коромыслова и Ивановская
Со Георгиевской над горой.
 
Под горою Борисоглебская,
Рядом с Дмитриевской Пороховая,
И Никольская с Северной с севера
Боевыми печурами ...
иль глазами защитников?
Свято светятся.
 
Февраль 2021 года.