Судьба Актера

Судьба Актера
Иду по жизни я на ощупь,
Недавно было сорок лет.
Мой кошелёк, как прежде, тощий,
Да и здоровья больше нет.
 
А был когда то дебютантом,
Стремился по иному жить,
Горел, блестел, струил талантом,
Пытаясь мир переменить.
 
Теперь во мне одни ошмётки,
Что тщетно я пытаюсь сшить,
Поскольку рвётся раньше смётка*.
Гнилую жизнь не застрочить!
 
*Смётка- в данном случае подшивка нитью перед тем как прострочить шов на швейной машинке.
 
Иллюстрация Дениса Гордеева "Пьющие-люди"