Игрушки

Мишка лезет на кровать,
А щенки хотят играть.
Кукла села за обед —
Ложка есть, тарелки нет.
Кубик проситься в коробку,
Мячик катиться неловко.
Где-то прячется фломастер,
А раскраска:
— Ну раскрасьте.
Грузовик стоит без дела,
Давно флейта не свистела.
На столе скучают пазлы.
Не могу я, мама, сразу
Просто взять и все убрать.
Ты пойми меня как мать:
Для меня игрушки — дети!
Разве можешь ты ответить,
Кто роднее тебе я
Или, братик мой, Илья?
С кем сейчас пойдешь играть,
А кого уложишь спать?
Вот такие карусели —
Я играть хочу со всеми!
Лучше мама не сердись,
А давай со мной садись.
Ты займись грузовиком
Я закончу со щенком.
А потом с тобою вместе
Куклу нарядим в невесту.
А Илья? Поможет нам —
Мишка вон полез в диван!