"Не грустите, тополя..."
* * *
Не грустите, тополя,
Отпустите мысли с пухом.
Наша волжская земля
Не ослабла русским духом.
Есть в домах по куличу
Да яичку в день пасхальный.
В храме – каждому свечу,
Чтобы ангелы порхали.
Неужели на ветвях
Их в ночи не приютите?..
Так что, братцы-тополя,
Вы грустить-то погодите!..
Дорожает жизнь в цене,
Всей бы грудью к вам прижаться.
Ароматом по весне
Мне вовек не надышаться.
Шкурки клейкие с земли
Мне налипнут на подошвы,
А на ветках воробьи
Засмеются:
«Что ж вы!.. Что ж вы!..»
День угаснет не спеша,
Ждать нам вместе дня другого.
Тополиная душа
У волжанина любого.
Не грустите, тополя!..
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021