Последняя , может, метель

Последняя , может, метель
 
Этой ночью для тебя горит
Лунным светом темный лазурит.
Он своим сиянием дарит свет-
Защитит тебя от всяких бед.
 
Андрей Ников
 
 
 
Nick_off
Нефритовый гребень сквозного февральского дня,
И белые волосы тонкого редкого снега...
Нет рядом того, кто бы мог успокоить меня,
Сухими губами даря животворную негу.
 
 
******
Жемчужною пылью из створок небесных- рассвет,
Смеются глаза золотого беспечного утра.
Мне в гулкой ночи нашептали метели сонет,
А в нём лазурит, и красивый узор перламутром...
 
Ни звука, ни знака, мелодия сходит с небес,
Древнейшей рапсодией - песня хмельная метелей.
Так хочется счастья, но жить мне приходится- без,
И боль несусветная плачет в тоскующем теле...
 
Мне ритм упорядочить надо бы жизни шальной,
Набрать лазурита сиянье в озябшие руки...
...Февральское небо горбатится вновь надо мной,
И взять обещают метели меня на поруки...