Тихи рощи и поля

Тихи рощи и поля,
Ранняя весна.
Льды кусками хрусталя,
Вздыбила волна.
 
По ложбинам ещё снег,
Спрятался от солнца.
И у дремлющих засек,
Ели веретёнца.
 
Бродят запахи весны,
По лесам и весям.
У раскидистой сосны,
Ветерок повеса.
 
Заблудился в трёх соснах,
Опьянел от хвои.
Клёны в вещих полуснах,
Шелестят листвою.
 
Стайка серых воробьёв,
У кормушки вьются.
И грачи с других краёв,
Скоро уж вернутся.
 
Неба ясная лазурь,
В зеркалах озёр.
Ручеёчек балагур,
На ногу шустёр.
 
У сосулек чехарда,
Звонкие капели.
Половодится вода,
Скрылися все мели.
 
Просыпается природа,
Любо стало на душе.
О весне поётся ода,
В миллионном тираже.