Хорошо иметь деревянное сердце

Хорошо иметь деревянное сердце
С ночного неба падают в пустоту звезды,
Как крупные слезинки из глаз.
И в лабиринтах сознания поздно,
Искать хоть какой-то лаз.
 
Все поезда давно поразъехались.
Спят трамваи в уютном депо,
А я брожу ночами по улицам.
Так холодно, озябла. Только мне по...
 
Мне по большому счёту уже не верится...
Вся ерунда про любовь для маленьких.
В саду подрастёт вишнёвое деревце,
Но не бывает цветочков аленьких.
 
Мы видим как звезды меняют орбиты,
И все слова давно уже сказаны.
Все фразы, что про любовь избиты.
В реальности люди они все разные.
 
Страдают любви дефицитом, нежности.
Страдают от скуки и, от разлук.
Любовь придумали, чтобы мучиться.
То есть:чтобы мучить себя изнутри мой друг.
 
Хорошо иметь сердце, но чтоб деревянное
И душу как стену - железо бетонную.
Не мучиться чтоб укорением совести
И чтоб не страдать от наплыва любовного.
 
Чтоб спать как трамвай в депо - не вздрагивать.
И на работу утром - чтоб радостно.
Чтобы считать любовь - глупой слабостью
И не мечтать о наивных радостях.