Ограбление (обновлённое)

 
Её ограбили, и били
ногами — в голову, в живот,
и всю в злострастии
месили,
надеясь, что…
не оживёт.
Она в подъезды все
стучала:
- Эй, помогите,
кто-нибудь!..
А, улица вокруг
молчала,
и боль ей
разрывала грудь.
Но был весь мир
немой, при этом,
всё вымерло,
как ни души,
и лишь
молитвою согрета
она была…
в мирской тиши.
И только также
грело лето,
под небом
нежно голубым,
и отзывалась
песня где-то:
"Налей мне,
матушка, воды..."