Приморские разливы

Лидуше
 
Забуду ли
приморские разливы,
те стрелки
перекинутых мостков,
и звёзд мерцанье
в зеркале залива,
турбазы этой
нам, влюблённым,
кров.
 
Ветров приморских,
добрых и упругих
уже я не забуду
никогда,
твои глаза,
как солнце,
твои руки
меня счастливым
делали тогда.
 
Походы наши
в дали,
вдоль прибоя,
где мы
босые шли,
рука в руке,
нас
породнили с морем,
мы с тобою,
как Робинзоны, были
налегке…
 
Мне странно,
сколько времени
проходит,
но всё, как будто,
было то
вчера,
ничто не заглушает
тех мелодий,
что
с нами были
дни и вечера.
 
Что это было,
чудо ли какое,
но до сих пор
я чудом тем
живу,
и без него
мне нет уже
покоя,
верни мне
это чудо…
наяву.