Все, что вокруг стремятся к финишу

Все, что вокруг стремятся к финишу,
И только я не тороплюсь,
Возможно, лишний годик выпрошу,
Возможно, еще раз влюблюсь.
 
Мне торопиться, в общем, некуда,
Иду дорогой в никуда,
Вот если бы не диалектика,
Она совсем не ерунда.