ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ

ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ
Заготовок готовим не мало,
Чтобы на зиму всем нам хватало.
В них соленья, квашенья, варенья,
Для желудка потом угощенье.
 
Предлагаю сварить вам варенье,
К чаю сладкого всем угощенья!
Не из вишни, смородины, айвы,
А из яблок, что с дачи, усадьбы.
 
Для него мы возьмём сочных яблок,
Из сортов, что к весне не хранятся.
Сердцевину их вырежем, как бы
Оставляя в нём мякоть в пространство.
 
А потом мякоть мы измельчаем
На кусочки, чтоб было удобно
Брать их ложечкой к чашечке чая,
И положить на хлеб бутербродный.
 
Засыпаем в кусочки мы сахар,
Пару дней им даём настояться.
Выделяют кусочки сок в сахар,
Будет в соке он весь растворяться.
 
Осторожно ведём до кипенья,
Ложкой пенку снимаем в тарелку.
Запасаем чуть-чуть везенья:
Пусть сиропом останется пенка.
 
Пару раз закипит и остынет,
А потом доведём до кипенья,
Чтобы в банки разлить. Будет видно
Солнца луч через наше варенье.
 
Кто корицы немного добавит,
Кто листочков каких-либо бросит.
Это яблочный вкус весь исправит,
И останется сладкая осень.
 
Аппетита приятного всем вам!
И варенье пусть всем вам поможет
Вспомнить этот рецепт среди лета
Из ранеток сварить его тоже.
 
26.11.2018