Нужный зверь

Мой внутренний хищник освобождается и рычит,
Признать не хочет,что как и все боится,
Он научился за всю жизнь когти точить,
И покой ему только во снах снится.
 
И он сто раз видел,как дети становятся добрей,
Когда родитель обнимает и говорит,что ими гордится,
Как женщины расцветают и учатся быть нежней,
Стоит им в любви любимого убедиться.
 
Как разгорается маленький от спички огонёк,
Нужно только подбросить пару дров,
И как прорастает сквозь землю маленький росток,
Если ты с заботой поливать его привык и готов.
 
И как мужчины становятся огромными храбрецами,
Когда кто-то в них верит и ждёт по ночам,
Как талантливые люди оказываются настоящими творцами,
Следует только провести пальцами по плечам.
 
Как сильные,грубые бойцы склоняют голову и сжимаются калачиком,
Когда кто-то берет их за руку,целуя в темечко и лоб,
Каждый чувствует себя маленьким мальчиком,
Стоит только почувствовать от переполняющих чувств озноб.
 
Так и мой зверь успокаивается и прячет свои клыки,
Когда ты приходишь,гладя его по шерсти,а не против,
Он начинает любить всему вопреки,
И становится по человечески чуток и разговорчив.
 
Когда ты позволяешь прислоняться к груди щекой,
Он поддается,уступает и становится твоим последователем,
Чувствуя себя в безопасности,не стыдится,что он "не такой",
Ты не упрекаешь и не требователен.
 
Не будишь меня с утра,укутывая покрывалом,
Принимаешь меня: все ещё гордая и непослушная,
Я твой лучший друг,хоть и с оскалом,
А теперь ты мой поводырь,а я живая и такая нужная.