Играет тихо блюз...

Играет тихо блюз...
Не хлопнет дверь, не скрипнет половица,
Никто не скажет: - Ну привет, я дома !
Играет тихо блюз, мелькают спицы,
Все так привычно и совсем не ново.

А за стеной ругаются соседи
И где-то наверху идет ремонт,
Пищит противно дрель и плачут дети
И греется у батареи кот.

Дни словно сны - не изменить, не вспомнить,
Поймать бы нить да размотать клубок,
Забыть все лишнее, все лучшее запомнить
И завязать на память узелок.

Смахнув с души всю боль прошедших лет,
Переписать последнюю страницу
И изменив наскучивший сюжет,
Попробовать в последний раз влюбиться.

Играет тихо блюз, мелькают спицы,
Но где ж тот принц в кого не грех влюбиться?


                                   27.04.15