Цветок

«Изо всех февральских сил…»
Лилия Силина
 
Изо всех февральских сил
Ветер в соснах голосил,
Снег летел во весь опор –
Не видать не зги в упор.
Изо всех февральских сил
Холод в городе бузил,
С каждым шагом зло скрипел,
И простудою хрипел.
Но внезапно из-за туч
Пал на землю солнца луч.
Занемог тогда февраль,
Будто силу кто украл.
Пробежал по снегу ток
И родился вдруг цветок!