Медитация

Медитация
Как молодость прессуется в года,
Так в пыль перетираются надежды.
Всё было, есть и будет уж всегда:
Умнеем, а по-прежнему - невежды.

Как странно, но мы видим этот мир
Глазами полными чужого вдохновенья.
Читаем, смотрим и,- уже Кумир,
Приносит сладкий эликсир забвенья.

(Я убегаю в глубину цветных полей,
Я в ширь озёр прохладных погружаюсь,
И зарываюсь в звёздный блеск огней
И, застывая, - каюсь, каюсь, каюсь...)

Срывается и падает душа,
И не поднять, и не остановить.
И вот земной, меж звёзд парящий шар,
Только теперь готов - ЛЮБИТЬ!