..... не видать ни зги

Всё чаще, братцы, я в осадок выпадаю,
От несварения в мозгах тупая боль,
Лавиной время - я в растерянности скраю,
И не пойму – какая в мире моя роль.
Смартфон повсюду заменил живое слово,
И в дополнение к нему браслет «Май Фит»,
Я под надзором и в запястье окольцован,
Какой мой вес, сколько хожу и сплю - следит.
Хоть и родился я свободным в прошлом веке,
Но под надзор без преступлений угодил,
Чего же больше в современном человеке?
Добра, покорности, ума, душевных сил?
Чтоб по команде появлялись эти чувства
Мне в скором времени зашьют под кожу чип,
От осознания в душе всё больше грусти -
Куда боялся наступить, я всё же влип.
 
Как жаль, что дальше мы уходим от природы,
Без чувств и боли электронные мозги,
Всё меньше творческой раскованной свободы,
А без неё как в ….. не видать ни зги.