Ежедневная аллегория

Бесщадно дни я прожигаю,
От дней бегу к чужим краям,
Полями души заполняю,
И поклоняюсь снежным рвам.
 
Но если б было бы знакомо,
Хотя бы раз его лицо,
Что б поздоровался прохожий,
И улыбнулся снегом схожий,
Мой друг,не пьющий и вино.
 
Нелепо снова рассуждаю,
Стихи писать всю жизнь мечтаю,
Всю жизнь мечтаю понимать,
Тех кто нас хочет клеветать,
 
Наверно дар этого дела,
Небыстро сходит нам с небес,
И только сила серости поэта,
Шлифует жизни чётный трест.