Бархатная осень

Бархатная осень
Вновь, с золотистой яркой новизной,
Приходит в край наш бархатная осень,
И все остатки теплых, летних дней,
Как листья пожелтевшие уносит.
Уносит так надолго, до весны,
Она  берез осенних позолоту,
И небо вдруг печалью загрустит,
Дождём  прольётся с высоты полёта.
В далёкий путь, в заморские края,
Клин снова унесётся журавлиный,
Чтоб на чужбине горько тосковать,
И вспоминать всегда свой край любимый.
Седые облака по небу поплывут,
Укутав землю серебристым покрывалом,
И, видимо, уж так заведено,
Чтоб поздней осенью природа увядала…
Опять с деревьев ветер оборвёт,
Парчовые и бархатные платья,
И закружится снежный хоровод,
Всё заключит зима в свои объятья.