Наступило лето

Наступило лето
Лето  хвост свой павлиний  раскрыло,
Всё хрустальной  росою  умыло,
Все луга разнотравьем  одело,
Соловьиную  песню запело.
Как люблю я, прелестное лето,
Запах скошенных трав до рассвета,
Ту, пьянящую даль голубую,
И  березок листву  молодую.
Ветер ласково волосы треплет,
А в овраге  ручей что-то шепчет,
Он поёт о красивой берёзке,
Что запутала ветер в серёжках.
Над лугами весёлые трели,
Соловьи на рассвете  запели.
В небесах  заиграли зарницы –
Это рожь на полях колоситься.
Вновь подарит нам лето малину,
Море трав и грибочков корзину,
Вечера на крутом бережочке,
И счастливые эти денёчки!