В ожидании чуда

В ожидании чуда
На зарядку не «стоит»...
На безделье - безлимит...!
Мне б на пляже поваляться...
Мне б поменьше волокит...!
 
Я с утра себя с кровати
Поднимаю кое как...
В полусонном состояньи
Умываюсь натощак...
 
Ноженьки в автопилоте
К холодильнику несут...
Мне б вкуснятинки покушать,
Окунуться б мне в «уют»...!
 
Только вот дела, заботы...
Долг так мучит и зовёт...
И...ты чешешь на работу...
Отправляешься в «народ»...
 
И не важно что за праздник,
И не важен Календарь...
Полон сквозняков бумажник...
Мыслей лишь своих ты - царь!
 
Ну, естественно, когда то,
Вспомнишь ты про «красный» день...
Про день «взятия Бастильи»,
День Рожденья...иль капель...
 
И душа тоской сожмётся...
Сердце трепетно забьется...
Во все «тяжкие» тогда
Организм весь окунётся...!
 
 
Фото из интернета