Осенний пляж. Памяти А.С.Пушкина

Памяти А.С.Пушкина
Ноябрь, как прекрасно море!
Резвятся чайки на просторе,
Своим безудержным весельем
Чаруют тихий пляж осенний.
 
Художник молча шторм рисует,
Волна взмывает и ликует!
Из пены вновь творит узоры-
Природы хрупкие декоры.
 
Там лебедь белый осторожный
С подругой нежной грациозно
Крылами волны укрывает,
И море сонное стихает...
 
Снежинки падая искрятся,
И на унылый брег ложатся,
Иных не ведая печалей.
В пустом порту паром отчалил.
 
Покой в шезлонге восседает,
Последний лист с деревьев тает,
Кружа в прохладном лёгком бризе-
Прибоя шумного капризе.
 
Ввысь буревестник, жаждет бури!
На небосводе нет лазури,
Лишь пурпур в солнечных просветах.
А за горами где-то - лето!