Ничего не обещай...

Ничего не обещай…
Вечность – это слишком много…
Манит млечная дорога…
Звёзд хрусталь… луны пирога…
Плюш небесного плаща…
 
Ничего не говори…
Слово – слишком... слишком зыбко…
Небо… высь… весны улыбка-
Золотая солнца рыбка -
В светлом зареве зари…
 
Ничего, что ты вдали…
Дали – сны… и дали – строчки…
Спят мечты, как листья в почках
До поры… но, между прочим,
Всё метельней феврали…
 
Ничего мне не дари…
Дорог дар, да вяжет крылья…
Не бывает вечных былей…
А разлюбишь – дар бессилен…
Отпылает… отгорит…
 
Ничего мне не прощай…
Ни стихов, ни обещаний,
Встреч… надежд… любви… печалей…
Лёгких крыльев за плечами…
Этой просьбы…
Не прощай…
 
Ничего мне не вещай…
Просто будь со мною рядом,
Песней… сном… улыбкой… взглядом…
Мне на плечи снегом падай…
И взлетай…
Но только рядом...
​Обещаешь?
Обещай…