Есть подозрение

Есть подозрение
Кто-то незримо всем руководит
И, как слепых, всё время направляет.
Бывает строг, случается чудит...
И кажется, за нас не отвечает...
Нет, это только с виду мы вольны,
Хотя зажаты массой обстоятельств.
Ведь мы ж с тобой Богами стать должны,
Преодолев ниспосланные страсти.