Маршрутка по ночным трущобам

Маршрутка по ночным трущобам
На маршрутке по ночным трущобам.
Апатичный взгляд в ледяное окно.
За окном крики и кровь на сугробах.
Фильм ужасов. Страшно. Темно.
 
Самая чёрная, самая мерзкая ночь.
Рисую пальцем на запотевшем стекле.
Молчи. Ты не сможешь помочь.
Пережил январь, справлюсь и в феврале.
 
Всё равно мне уже ни капли не больно.
Раны затянулись. Осталась лишь грусть.
Тело в шрамах. Хочу заработать новых.
Это всё, что я могу, и всё, к чему я стремлюсь.
 
В маршрутке злые грустные люди.
Ненавижу ваши тупые несчастные взгляды.
Ищу хоть чью-то улыбку на лицах надутых.
Да нет, не чью-то - твою, без тошной помады.
 
Не нахожу. Как будто была надежда.
Улыбается только болван в отражении.
Давит из себя улыбку, выходит усмешка.
Пассажиры глядят на него с осуждением.
 
Достали. Выхожу, хоть не моя остановка.
Пойду куда угодно, лишь бы не снова домой.
К тебе, во дворы, может, на чью-то тусовку.
Вся ночь впереди. Не хочу заполнить её тишиной.