ЖДУ ПРАВНУКОВ

ЖДУ ПРАВНУКОВ
Отклик на тему конкурса "МАТРЁШКИ" 3-ий тур
Тема "МАЛ МАЛА МЕНЬШЕ"
* * *
Как уместить мне в девять строчек эту тему -
О правнуках моих, которых нет пока?
Жаль, внучки до сих пор витают в облаках,
Но не теряю я надежд на перемены.
Мечтаю я о том, что в них инстинкт проснётся,
И бабушке своей на радость каждый год
(Хотя без правнуков спокойнее живётся)
Как драгоценный дар - по свёрточку с ребёнком!
И долгожданный аист их мне принесёт.
Мал мала меньше по лавкам сидят:
Четверо внуков, пять правнучат.
Всем ли достанется счастье такое -
Лишиться под старость былого покоя?