ШУТОЧНЫЙ ЭКСПРОМТ НА ТЕМУ КОНКУРСА "Я-ХА-ДА"

ДОРОГ РАЗВИЛЬЕ /ХОРЕЙ/
***
В ЧЁРНОЙ БАШНЕ, ЗАДЫХАЯСЬ,
Я НА ОЩУПЬ пробираюсь
К свету правды в полном мраке.
Предо мной ДОРОГ РАЗВИЛЬЕ -
Много искушений разных.
В темноте совсем не вижу -
Как бы мне с пути не сбиться,
Сладкой ЛОЖЬЮ не упиться,
Выбраться из лабиринта
Мыслей пагубных, порочных...
Но во мраке, как нарочно,
Трудно не поддаться риску
Сделать выбор наугад.
 
Результат - дорога в ад.
 
10.02.21