Рождество, фейверки, звёзды...

Рождество, фейверки, звёзды...
Рождество. Фейверки. Звёзды.
Лежу в снегу, укутавшись гирляндой.
Не уверен, но, похоже, сломаны кости.
Из всех возможных стал флагеллантом.
 
Долго просить никого не пришлось.
Кто-то остановил. Кто-то дал по ебалу.
"Я мать твою трахал!" - и понеслось.
Вот только лучше мне ни на каплю не стало.
 
Знаешь, тяжёлая выдалась неделя,
Ну или, может, последние несколько лет.
Через боль встал. В глазах потемнело.
Если моя жизнь сериал, то кто придумал его сюжет?
 
Кто и зачем взял меня на главную роль?
Неплохо бы было стать наблюдателем.
Встал. Умылся снегом. Сплюнул кровь.
Каким-то чудом не потерял сознание.
 
Очередной сезон подошёл к концу,
И я снова остался абсолютно ни с чем.
Не осталось родных. Новый год на носу,
Новый сезон или горы новых проблем?
 
Мы родились в пасмурном гетто,
В нём, скорее всего, и однажды умрём.
Нет ни денег, ни планов, ни надежды,
Что уедем в Питер или Канаду вдвоём.
 
Мою мечту продали, порвали, убили,
Но я держусь за неё из последних сил.
Хочу просто сделать тебя счастливой,
И безразлично, кто там меня не любил.
 
Рождество... И романтики больше нет.
Иду по городу, укутавшись гирляндой.
В карманах осталась пара сигарет.
Я жив, я влюблён. Больше мне и не надо.