Ивы, здесь в чадре - правоверные

Липы чёрные наряжались в снег,
«Раз ажурились», «раз узорились».
А в душе моей захлебнулся смех,
Сердце с разумом тихо ссорились.
В кружевах стоит королевский дуб,
Кардиналом клён рядом высится.
Ошарашен я, стал как пробка глуп,
В тоже время мне умно мыслится.
Я... природой тут, снегопаду часть,
Дымкой лёгкою, взвесью белою.
Надо мной зима получила власть,
Мне хозяйкой, став - королевою.
Хватит ссориться, прекратите спор,
Сердце с разумом... душе верные.
А вокруг меня, ну хорош простор,
Ивы, здесь в чадре - правоверные.
Снегопад пошёл... с новой силою.
В белый красятся... вётлы ломкие.
Просто звал тебя – своей милою,
На всю Русь слова... были громкие.