Учиться или лечиться?

Учиться или лечиться?
"Учиться, учиться и ещё раз учиться",-
Так вождь восставшего народа говорил,
А тот, который "бабки всю жизнь делал,"
На тридцать миллионов сократил.
 
И знаний нет, конечно, специальных,
Стабильный этот ужас осознать:
За свет, за газ придёт платёжка,
То ползарплаты отдавать!
 
За что же воевали наши деды?
Чтоб в двадцать первом веке
Внуки жили в нищете
В стране, в самой богатой на планете,
Где лечат эсэмэсками детей!