О добре и грязи

О добре и грязи
Мы все в душе стремимся к Богу,
Но жизнь - прокуренный вокзал
И вот беда, одну дорогу,
Однажды Каин подсказал.
 
Была ли доброта на свете?
Ведь в историческом пути,
Одна лишь грязь. И только дети
Добры. И то, лет до пяти.
 
Закрылся "родничок". На время
И с небом прекратилась связь.
И человек уходит в племя,
Где правит балом Темный Князь.
 
Обманы, похоть и интриги,
Стяжательство из века в век,
Все эти тяжкие вериги
Несёт по жизни человек.
 
Я верю, что грешнО лишь тело,
По жизни собирая грязь,
Пусть неохотно, неумело,
Местами каясь и боясь.
 
Оно лишь жаждет насладиться
Богатством, власти мишурой,
Душа кричит из той темницы
Уколом совести порой.
 
Ей тесно в этом грешном теле,
Среди миазм и нечистот
И ждет она конечной цели -
Свой упоительный полет.
 
Душа взлетит под свод небесный,
Вспорхнет на крыльях чистоты,
Покинув кокон свой телесный,
Когда дойдешь до ТОЙ черты.
 
И там, у звезд, в краю полночном,
Окрасит крылья в бирюзу.
У Врат ты будешь непорочной,
Вся грязь останется внизу...