Улыбаюсь я всё реже, реже...

Улыбаюсь я всё реже, реже...
Улыбаюсь я всё реже, реже
И всё реже на кого - то злюсь.
Или мир в глазах моих заснежен
Или просто в сердце вкралась грусть.
 
Те же клёны с листьями резными,
Наклонились над моим окном.
Только больше не любуюсь ими,
Томный взгляд и в горле словно ком.
 
От чего печаль моя, не знаю.
От чего мой удрученный вид.
Тот же ветер по полю гуляет,
Только он меня не охладит.
 
Ну а жизнь идёт, не замечает,
Веселишься ты или грустишь.
Залилась душа собачьим лаем,
Не скули, не рушь мечтаний тишь.