Путь шамана

Путь шамана подскажет Дух
В бубне, выбив ошмётки нот.
Даже тот, кто душою глух,
Звук шагов вековых поймет.
 
Если слеп ты и нем почти,
Долетит запредельный зов
Заторможенного пути,
Заплутавшего без следов.
 
Это значит пришёл черёд
Заглянуть в вековой провал.
Когда вырвешь у счастья лот,
Настигает пророчеств шквал.
И покадрово суета
Все события ставит в ряд.
Всё, что будет, несут года,
И о будущем говорят.
 
Будет, что? Для любого – смерть,
Войны, гибели, полный мрак,
Кроме тех, кто желает сметь
Вечной жизни за просто так,
Путешествия по мирам,
Переходы в провалах душ...
Что ещё напророчил нам,
Дух сомнений, сливая чушь?
 
Впрочем, хочешь, ему не верь,
Верить всем– умножать обман.
Натянув пелену потерь,
Стану слушать только орган.
 
У шамана своя стезя,
Уповать на него нельзя.