СЛУЧАЙ В ПУРГУ

Тонкие пальцы притронулись к клавишам
Хрусткой студёной камчатской зимы,
И колыхнула снегами пурга ещё,
Сбились с дороги, и канули мы.
В круговороте, куда нас забросило,
Небо с землёй перепутались враз,
Тропы исчезли, что рвали по осени,
К дому спеша, непогоды каркас.
 
Время рассыпалось, всё занавесило
Непроходимостью. Непродыхнуть!
Давит на легкие снежное месиво,
Видимо, так и кончается путь.
Было всего пять минуток до дома,
Мы уже час погибаем в снегах,
Ходим по кругу, здесь всё незнакомо,
Видно забрала нас в тундру пурга.
 
Как же мы так просочились меж стенами
И по нехоженым тропам ушли,
От теплотрасс, что горячими венами,
Греют поверхности нашей земли.
И бесполезно кричать или плакать,
Если мы сами, почти что - сугроб,
Лучше под снегом молчать тихим сапом,
Дикие звери не ведали чтоб.
 
Нет, все ж наткнулся, а может почуял,
Страшный шатун, появившись, завис,
В шкуре мохнатой, испанским кукуем,
Неожидаемый нами сюрприз.
Поднял за шкирки промёрзших до дрожи,
И все до дома пути проявил.
Путник, спасибо! Обычным прохожим,
Возник, чтоб спасти! Чудо-Ангел без крыл.