Лодка на реке (песня)

Лодка на реке (песня)
на мелодию "Boat on the River" группы Styx
 
I
Лишь только рассвет откроет глаза мне
Меня ждет река, и с нею мой путь
Готов я пройти судьбы испытанье
И вот уже в лодку сажусь
II
Вода так чиста, и волны ласкают
И ветер легко мне дует в лицо
Родные места я навек покидаю
Река - вот что мне суждено
П-в
Река широка, река меня манит
А лодка моя так легка
Близки берега, но я точно знаю
На них не вернусь никогда
...
П-в
Проходят года, и волны все выше
И плыть мне вперед все трудней
Хочу я, чтоб ветер подул чуть потише
Но время бежит все быстрей
III
Сколько проплыл я, уже мне не вспомнить
О том, что видал, давно рассказал
И вот я устал и где-то в сторонке
Мне уже нужен привал
П-в
Река глубока, и ветер крепчает
А лодка моя течь дала
И чувствую я, мои силы тают
И мне уж не всплыть никогда
IV
Я вспомнил рассвет и первые волны
И это все было будто вчера
Как миг пролетели года, путь закончен
И лодку накрыла волна
Лодку накрыла волна
О, как ты река глубока!