ПАПИНЫ РУКИ

ПАПИНЫ РУКИ
Я с детских лет их помню свято
И не забуду никогда,
Хоть было то давно давно когда-то.
В мои пресветлые года-
 
Большие руки хлебороба
В мозолях, ссадинах, рубцах,
И белая от пота роба-
Богатство моего отца.
 
Сын бедняка - он сам не беден,
Везде, вокруг – его поля!
На новеньком « мотоциклете»
С ним на работу еду я!
 
Седой, с мальчишеским волнением
Отец показывает мне
Свои бескрайние владения
В пшеничном золотом огне.
 
И смотрит на меня, волнуясь,
И ждёт ответа моего.
А я ,не пряча слёз, любуюсь,
Руками грубыми его.
 
Я припадаю к ним губами,
И шлю отцу земной поклон.
Большими этими руками
Творит такое чудо он!
 
Порою кряду по три смены
Он проводил среди полей.
Я знаю истинную цену
Ржаному хлебу на столе!
 
Дождём и хлебом пахнет роба,
И руки моего отца,
Большие руки хлебороба,
В мозолях, ссадинах, рубцах!