Холодно

Холодно

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
До весны каких- то восемь дней,
Только в это верится не очень.
Я зимы не помню холодней,
Минус тридцать "жжёт" четыре ночи.
 
Голых веток контуры в окне
Чем- то очень на кресты похожи.
Не с того ль так неуютно мне,
И мурашки бегают по коже?
 
Чаша зябкой горечи полна,
Только не рябиновой,- дубовой.
Где ж ты заплутала- то весна?
Услыхать бы голос твой бедовый.
 
Холо - холо- холодно-то как!
Вы куда попрятались, синички?
Солнце, будто стёршийся пятак,
Не спешит расклеивать реснички...
 
А всего ж неделя до весны?!